커뮤니티

레시피 유정마을의 달걀을 사용해 다양한 홈메이드 레시피를 만들어보세요 !

크로와상 에그샌드위치

단탓 또는 에그 타르트는 타르틀레트의 한 종류로, 밀가루 반죽을 얇게 펴고 그 위에 계란, 설탕, 생크림, 바닐라향을 섞은 에그샌드위치입니다~

페이지 정보

본문

크로와상 에그샌드위치크로와상 에그샌드위치크로와상 에그샌드위치크로와상 에그샌드위치크로와상 에그샌드위치크로와상 에그샌드위치크로와상 에그샌드위치크로와상 에그샌드위치

재료
[재료] 낮은 머핀틀 12개분
[필링] 노른자 4개, 우유 190g, 생크림 110g, 설탕 65g, 바닐라 익스트랙 1ts
[파이지] 박력분 160g, 차가운버터 105g, 설탕 6g, 소금 1/2ts, 차가운 물 55g
레시피
1. 먼저 파이지를 만듭니다. 저는 쉽게 커터기로 만들었습니다. 커터기에 밀가루와 소금, 설탕을 넣고 가볍게 돌려주세요. 여기에 깍둑썰기한 차가운 버터를 넣고 밀가루가 부슬거릴 정도로 돌려주세요. 찬물을 넣고 가볍게 돌려 반죽을 한덩어리로 만든 후, 비닐봉투에 넣어 냉장실에서 30분정도 휴지해주세요.
2. 반죽이 휴지할 동안 필링을 만듭니다. 먼저 노른자를 풀고 바닐라 익스트랙을 넣어 잘 섞어주세요. 소스팬에 우유와 생크림을 넣고 설탕을 넣어 잘 섞은
레시피에 사용된 유정마을 제품

첨부파일

© 유정마을 All rights reserved.